Una nuova rivista che io trovo bellissima perchè piena di novità in fatto di cucina è appunto LA CUCINA del corriere della sera!
Questo mese la rivista in questione dedica un grande spazio alla ricotta,di cui nn ho molta simpatia ma devo ammetterne la sua versatilità...
Ora la foto ,ahimè nn rende ,ma questi dolcetti sono molto... come dire?GRINTOSI!Il loro sapore asprigno li rende davvero molto forti ,è come se mettessi in bocca il ghiaccio e nn sapevi che era ghiaccio!Ho reso più forte la ricetta sostituendo la marmellata di limone con il limoncello e il risultato è molto particolare.La ricetta è molto semplice ,anche se la sua introduzione la fa sembrare qualcosa di molto elaborato, mi scuso per questo e ve la posto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
mezzo bicchiere di limoncello
200 gr di ricotta
1 limone
Stendete la pasta brisèe e ricavate delle stelle,dei cerchi a seconda delle formine per dolci che avete a disposizione.
Rivestite con le forme ricavate degli stampini da muffins.
Setacciate la ricotta e bagnatela con il limoncello,Farcite con la crema di ricotta gli stampini di pasta brisèe.Lavate il limone e tagliatelo a rondelle di spessore di 0,5 cm,privatelo di eventuali semini e disponeteli sulla ricotta in modo da coprirla.Passate i dolcetti in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli
2 commenti:
dunque aspetterò come te di poter assaggiare le leccornie che prepari... l'idea del limoncello, come immagini, mi intriga tantissimo. Buoni! le associazioni di ingredienti diversi tra loro è molto interessante... Baci. Deborah
Questi dolcini sembrano semplicemente ottimi!!! ^_^
Un bacio
Anna Luisa
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