Francesca,insegnante scuola materna,appena quaranta sulle spalle(sigh!)e appena mammma di una bimba stupenda.Amo cucinare ma non sono una grande cuoca.Sono un incostante per natura,lascio spesso le cose a metà!

mercoledì 24 febbraio 2010

DOLCETTI CON RICOTTA E LIMONCELLO

Tante volte mi chiedo se tutte le foodblogger di questo mondo spendono quasi tutto il loro stipendio in riviste enograstronomiche ,così come faccio io,me lo chiedo e mi rispondo da sola che nn esisterà nessuno così...
Una nuova rivista che io trovo bellissima perchè piena di novità in fatto di cucina è appunto LA CUCINA del corriere della sera!
Questo mese la rivista in questione dedica un grande spazio alla ricotta,di cui nn ho molta simpatia ma devo ammetterne la sua versatilità...
Ora la foto ,ahimè nn rende ,ma questi dolcetti sono molto... come dire?GRINTOSI!Il loro sapore asprigno li rende davvero molto forti ,è come se mettessi in bocca il ghiaccio e nn sapevi che era ghiaccio!Ho reso più forte la ricetta sostituendo la marmellata di limone con il limoncello e il risultato è molto particolare.La ricetta è molto semplice ,anche se la sua introduzione la fa sembrare qualcosa di molto elaborato, mi scuso per questo e ve la posto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
mezzo bicchiere di limoncello
200 gr di ricotta
1 limone
Stendete la pasta brisèe e ricavate delle stelle,dei cerchi a seconda delle formine per dolci che avete a disposizione.
Rivestite con le forme ricavate degli stampini da muffins.
Setacciate la ricotta e bagnatela con il limoncello,Farcite con la crema di ricotta gli stampini di pasta brisèe.Lavate il limone e tagliatelo a rondelle di spessore di 0,5 cm,privatelo di eventuali semini e disponeteli sulla ricotta in modo da coprirla.Passate i dolcetti in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli

3 commenti:

il sapore del verde ha detto...

dunque aspetterò come te di poter assaggiare le leccornie che prepari... l'idea del limoncello, come immagini, mi intriga tantissimo. Buoni! le associazioni di ingredienti diversi tra loro è molto interessante... Baci. Deborah

Anonimo ha detto...

Ciao mi chiamo Kruger Agostinelli e sono il responsabile del Blog Cafè (http://www.squisito.org/blogcafe/) questo sito è stato segnalato per partecipare al "Premio Blog dell'Anno" di SQUISITO 2010.
Dovresti comunicarmi un tuo indirizzo di posta elettronica, indicando a quale blog corrisponde, su cui mantenere il contatto con noi.
Mi puoi scrivere a:
nominationblogcafe@kruger.it

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Questi dolcini sembrano semplicemente ottimi!!! ^_^
Un bacio
Anna Luisa