Francesca,insegnante scuola materna,appena quaranta sulle spalle(sigh!)e appena mammma di una bimba stupenda.Amo cucinare ma non sono una grande cuoca.Sono un incostante per natura,lascio spesso le cose a metà!

venerdì 19 febbraio 2010

Tortini al doppio cioccolato bianco

Allora cosa succede quando il cioccolato incontra le mie papille gustative???TRIPUDIO DI VOCI!!Un assurdo vociare...come comari davanti ad un evento paesano...In quei momenti mi estraneo dal mondo e tutti i pensieri vengono messi da parte;immaginatemi davanti a questo tortino al doppio cioccolato al latte , cosa è successo???Rilassamento totale e voglia di sorridere a tutti..Mi sono coccolata tanto con questo dolcetto, ci voleva proprio dopo un influenza e problemini vari...

Vi posto queste dolcezze infinite,nn dimenticando di ringraziare la mia edicolante che mi ha regalato questo libricino davvero delizioso con molte ricette di torte facili facili ,perchè io con i dolci nn ci so fare poi molto ,ma non preoccupatevi mi eserciterò fino a diventare una pasticcera doc(è sicuro che questo sarà solo un bel sogno!!!)
Ingredienti:

75 gr di burro
75 gr di cioccolato al latte a pezzetti
60 gr di zucchero di canna
2 uova leggermente sbattute
60 gr di farina con lievito setacciata
per la crema:
80 gr di cioccolato al latte a pezzetti
2 cucchiai di panna da tavola
Preparazione:
preriscaldate il forno a 160° .Foderare gli stampini di muffins con stampini di carta.Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola e cuocere a bagnomaria.Mescolare fino a che il composto nn risulta omogeneo.Togliere la ciotola dal fuoco e aggiungere lo zucchero , le uova e mescolare.Sempre mescolando aggiungere la farina .Versare il composto negli stampini e mettere al forno per circa 20-25 minuti .Una volta sfornati lasciateli ancora 10 minuti negli stampini prima di metterli su di una griglia a raffreddarsi del tutto. Preparare intanto la crema mettendo il cioccolato e la panna a cuocere sempre a bagnomaria,una volta sciolto il cioccolato togliere dal fuoco e lasciare riposare 8 minuti,quando il composto è diventato più spesso versare sui dolcetti .Decorare a piacere con carammelline argentate

6 commenti:

il sapore del verde ha detto...

che bello tornare a casa e trovare i tuoi tortini! Mi è sembrato di sentirne il profumo e di essere seduta con te sul divano a parlare di ristoranti, piatti, libri e di viaggi... sono stata contenta, come te nel mangiarli davvero!... Certo ad averne avuto uno tra i denti sarei stata ancora meglio!! ^_^
Baci. Deborah

Aurelia ha detto...

Che profumo di cioccolato, che sento...
Adoro i tortini, e questi al cioccolato al latte, mi mancavano.
Ringrazio la tua edicolante, ma sopratutto te, per averci fatto conoscere questa bontà!
Un bacio

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Una vera goduria!!!
Hai ragione, le papille fanno i salti di gioia quando sentono il cioccolato!!! ^_^
Baci
Anna Luisa

sabrine d'aubergine ha detto...

Direi che invece te la cavi bene, anche come pasticciera... e non sarà soltanto merito della tua edicolante!
Tortini carini (fa pure rima...): brava.
A presto
Sabrine

clamilla ha detto...

ciao rossa!!! Ho visto il tuo messaggio che hai lasciato a gennaio riguardo ad una tua raccolta, ti avevo risposto, ma non avendo saputo più nulla, mi domandavo se ancora ti interessa far pubblicare l'invito alla tua raccolta con noi.
Fammi sapere!martinaspinaci@gmail.com
martina

Maurina ha detto...

Beh, devo dire che questi tortini rendono subito piu' allegra la giornata...ad avere la fortuna di assaggiarli. Brava. A presto, Maura