Francesca,insegnante scuola materna,appena quaranta sulle spalle(sigh!)e appena mammma di una bimba stupenda.Amo cucinare ma non sono una grande cuoca.Sono un incostante per natura,lascio spesso le cose a metà!

domenica 31 gennaio 2010


MUFFINS AL PESTO E PINOLI





Sabato pomeriggio ,un freddo glaciale quì a Roma,voglia di qualcosa da mangiare davanti alla tv,un libro di ricette francesi, comprato durante le vacanze natalizie a Parigi ,un libro sui muffins! Sfogliando il libro mi accorgo che sono ricette di blogger francesi ,che bello!!.Scelgo una ricetta salata ,un pò "anomala" in questo periodo,ma in frigo ho un bel pesto ,comprato, ma di buona qualità!Se fosse estate ,penso,coglierei il mio verde e profumatissimo basilico e preparerei io stessa il pesto,ma la pioggia mi bagna le finestre,bagna il mio bel tavolo dove d'estate preparo deliziose cene...Il pesto comprato all'Iper per oggi va benissimo
INGREDIENTI:
pesto(fatto in casa o comprato )
80 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di latte
7 cucchiai di farina
pinoli
1cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1 bustina di lievito
Preparazione:
Riscaldate il forno a 180°
Fate fondere il burro.In un insalatiera setacciate la farina,due pizzichi di sale e il lievito.Aggiungere il burro fuso ,le uova e il latte, mescolate il tutto con una frusta.Incorporate i due terzi di pesto e il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo.Oliate 9 stampi per muffins,poi riempiteli con un cucchiaio di composto e un cucchiaino di pesto rimasto e ancora con un cucchiaio di composto.Spargete i pinoli sui muffins,infornate e fateli cuocere per 25 minuti.Lasciare raffreddare prima di mangiarli

1 commento:

il sapore del verde ha detto...

Che carino questo post... traspare la scrittrice che è in te! Anche il blog, noto, si sta rinnovando e diventa sempre più bello, complimenti.. anche per la foto dei tuoi muffins che, riconosco, mi fan venire una certa acquolina in bocca... Che buoni! Presto dobbiamo fare una seconda tappa per ristorantini, ti pare?!!
Deborah