Francesca,insegnante scuola materna,appena quaranta sulle spalle(sigh!)e appena mammma di una bimba stupenda.Amo cucinare ma non sono una grande cuoca.Sono un incostante per natura,lascio spesso le cose a metà!

domenica 15 febbraio 2009

Polpette di spada e cime di broccoli con salsa al curry


Finalamente vi posto una mia ricetta! E' un secondo di pesce ( che a me piace molto),buono anche per i bimbi piccoli,naturalmente senza aggiunta di salsa!.Se l'impasto risultasse troppo morbido ,potete sempre esagerare con il pangrattato.Comunque è molto sfizioso ,spero vi piaccia!!
Ingredienti:
2 tranci di pesce spada,
250 gr di cime di broccoli(vanno bene anche quelli surgelati),
2 fette di pane raffermo,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
vino bianco,
olio evo,
aglio ,sale,peperoncino,prezzemolo,
noce moscata,pangrattato.
Per la salsa al curry:
1 cucchiaio di curry,
panna da cucina,
fondo di cottura del pesce.
Preparazione:
Mettere a bollire i broccoli in acqua salata.In una larga padella soffriggere aglio,olio e peperoncino;mettere il pesce nella padella e farlo rosolare.Quando il pesce è ben rosolato ,aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare.Dopo qualche minuto salare il pesce e aggiungere il prezzemolo tritato.Cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.Mettere nel mixer il pesce cotto,i broccoli bolliti e fatti scolare ,il parmigiano,una grattatina di noce moscata,il pane ,fatto ammollare nell'acqua e ben strizzato ,e 1 cucchiaio di olio,aggiustare di sale e frullare il tutto. Con il composto ottenuto formare delle polpette coprendole ben bene con il pangrattato.Cuocere le polpette con un cucchiaio di olio per circa 5minuti,girandole spesso. Trascorsi i 5 min.togliere le polpette dal fuoco e nella stessa padella aggiungete il curry e la panna qb.Versate la salsa sulle polpette e ...gustatele!

2 commenti:

nini ha detto...

buoni...mi manca solo il pesce spada!davvero una bella idea!

Mary ha detto...

davvero invitante questi polpette , baci!