
Stamattina nn sapevo cosa far fare alla mia bambina,visto la pioggia e allora le ho chiesto se voleva fare il pane e lei mi ha "gridato "nell'orecchio che si!voleva proprio farlo !Lei preferiva panini al latte ma io avevo nn ne avevo e quindi la scelta era d'obbligo!Ho preso quindi il mio ricettario e ho dato un occhiata a dei panini che avevo fatto tempo fa,erano dei panini con i semi di girasole e io li ho un pò trasformati e sn venuti dei croccanti panini all'olio,molto buoni.Naturalmente la forma poco tonda e molto "ammalloppata" è opera della mia bimba,ma a me piacciono tanto.WOW pian piano sto "creando" una piccola chef.
Ingredienti:
500 GR di farina manitoba
20 gr di lievito di birra
1 dl di acqua
un pizzico di zucchero
un bicchiere di olio evo
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Preparare il poolish.Sciogliere il lievito e lo zucchero in 1 dl di acqua tiepida.Setacciare 50 gr di farina in una ciotola e aggiungervi il lievito,impastare il tutto e far lievitare per circa 20 minuti.Sciogliere il sale in un bicchierino d'acqua .Versare sul tavolo da lavoro la farina rimasta ben setacciata,aggiungere nel mezzo il poolish lievitato,l'acqua con il sale e il bicchiere d'olio.Lavorare per circa 10 minuti l'impasto finchè nn risulta liscio e omogeneo.Far lievitare l'impasto per 1 ora in un ambiente fresco.Poi prendere la pasta e formare circa 20 panini,porli in una teglia coperta con carta da forno oliata e lasciare lievitare ancora per 1 ora.Trascorso il tempo di lievitazione infornare i panini a 220° per circa 30 minuti
4 commenti:
Buoniiii!! E soprattutto che meraviglia pasticciare in cucina con la propria piccola Cheffina in erba... deve essere dolcissimo, nonostante la pioggia di questa pazza primavera! Ti abbraccio, un carissimo saluto... passa a trovarmi! Baci alla piccola. Deborah
Tutti gli chef in erba hanno la simpatia! Con o senza panini...
Brave entrambe! A presto
Sabrine
Panini semplici, semplicio ma deliziosi! Brava!
Mi piace il tuo blog ! Complimenti ...c'è un profumo di pane e di tenerezze !!!! baci
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