Decido di far qualcosa che mi impegni e che nn mi fa stare ore attaccata alla tv o davanti al pc.Mi tiro su i capelli con un bel mollettone e metto su il mio bel grembiule da cucina,regalato in uno dei miei corsi al Gambero Rosso.Ecco sono pronta ! La ricetta letta in quella rivista fa al caso mio...
Decido di prepararmi una dolcezza...ve la posto
Pudding di pera e pane al profumo di cannella
Ingredienti:
300 gr di polpa di pere(peso netto, dopo aver scartato buccia e torsoli)
100ml di latte
12 rondelle di pane raffermo
90 gr di zucchero
2 uova
un arancia
zucchero a velo
cannella in polvere
burro per gli stampini
Servono stampini per crème caramel.
Preparazione:
Ridurre le pere a fettine di mezzo cm e far cuocere 10 minuti in un litro d'acqua con 40 gr di zucchero e con il succo e la scorza d'arancia.Una volta cotte il tempo necessario scolarle.In una padella antiaderente ,spolverizzata con zucchero a velo ,tostare il pane raffermo finchè nn diventa dorato e croccante.In una ciotola mescolare le uova e il latte e lo zucchero rimasto.Imburrare gli stampini e riempirli con le fettine di pane raffermo bagnate con il composto di uova e alternate a fettine di pera.Mettere gli stampini una teglia ,nella quale dobbiamo versare un bicchiere e mezzo di acqua bollente.Infornare e far cuocere a bagnomaria a 180° per 20 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarli e servirli
3 commenti:
:-) ciao! eccomi a ricambiare la visita con molto piacere! interessanti queste dolcezze...farebbero resuscitare i morti altro che influenza eheheh
apresto
Pippi
Salve, si può...o sei ancora malaticcia?
Penso proprio che sarai guarita, se hai mangiato una goduria simile :)
Altro che antinfluenzali :)
Bellissima ricetta
Un bacio
Aurelia
questo dolcetto sembra delizioso, spero che tu stia maglio!! Bacioni
Posta un commento