Anche se a Roma ci sono solo 4 gradi e fa un freddo cane,io stasera avevo tanta voglia di abbinamenti cromatici di tipo estivo,non parlo della bellissima "CAPRESE" (rosso,bianco e verde),ma di un piatto "rubato" a cucina moderna di questo mese che è si invernale,ma a me fa tanto pensare all'estate,c'è il giallo delle patate come il sole estivo e il verde dei carciofi come un prato adatto per un bel picnic!Felice di questo post vi invito a mangiare questo piatto ,anche perchè c'è l'arancia a fare da condimento ...molto "particulare"!
Ingredienti:
8 Carciofi,
400 gr di patate piccole,
2 arance nn trattate
1 limone,
uno spicchio d'aglio,
20 gr di parmigiano grattuggiato,
4 rametti di timo,
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi,tagliateli a metà,togliete il fieno e immergeteli nell'acqua acidulata con il succo di limone.In una ciotola mettete 4 cucchiai di olio,lo spicchio d'aglio,il succo e la scorza delle arance,sale e pepe.Scolate i carciofi,fateli sgocciolare ,metteteli in una ciotola e mettetevi sopra il condimento e fate marinare per 15 minuti.Tagliate le patate a fette sotttili e lavatele in acqua fredda.Sistemate i carciofi e le patate in una pirofila alternandoli in file ordinate.Versate il condimento all'arancia dei carciofi e mezzo bicchiere d'acqua.Coprite la pirofila con la carta d'alluminio e cuocete in forno a 180° per 50 minuti.Poco prima del termine eliminate la carta d'alluminio e cospargetevi il parmigiano reggiano e le foglioline di timo
1 commento:
Deve essere buono davvero... le patate ed i carciofi insieme sono "troppo buoni"... e l'arancia rende il tutto certamente particolare... magari una sera di queste ti busso e "me le fai trovare", calde, fumanti... ^_^
Sono proprio contenta che tu stia tornando nel fantastico mondo dei "food-blogger"!
Deborah
Posta un commento