Come resistere ad un dolce simile?Io non ci riesco! Sarà perchè le fragole mi fanno impazzire ,sarà perchè la ricotta mi piace solo con le fragole...sarà,ma io me lo sono divorato.
Fate vobis... Vi posto la ricetta ,rubata(ebbene si!anche stavolta da sale e pepe).
Fate bene attenzione a creare la pasta biscotto.
Ingredienti:
4 uova
80gr.di zucchero
80gr.farina
20 gr.di fecola
300 gr. di ricotta
4 cucchiai di fragole
scorza di un limone
un pizzico di sale.
Preparazione:
Sgusciate le uova e usate i tuorli raccogliendoli in una terrina ,aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche i due ingredienti ,fino ad ottenere un composto chiaro,aggiungete la scorza grattuggiata del limone.Montate,poi gli albumi a neve molto ferma mettendovi un pizzico di sale,incorporatene la metà ai tuorli molto delicatamente.Amalgamate al composto la farina e la fecola setacciate,alternandole con i restanti albumi.Versate il composto in una teglia ,foderata con carta da forno,facendo attenzione allo spessore(è importante per poter avvolgere ,senza romperlo il rotolo),che deve essere circa 1 cm.Infornate il tutto a 180° per 10-12 minuti.Una volta cotto versate il rotolo su di un pezzo di carta da forno umida e staccate quella precedente,usata per la cottura.Coprite la pasta biscotto con un altro foglio di carta ,arrotolatela delicatamente su se stessa ancora calda e fate raffreddare .Srotolatela e mettetevi sopra la ricotta e le fragole a pezzetti.Arrotolatela ancora e riavvolgetela di nuovo nella carta ,legatela a mò di salame e mettete in frigo per 2-3 ore
5 commenti:
e si come si fa a resistere a un dolce cosi anche a me le fragole fanno impazzire e poi nei dolci mmmmm
bello e buono
ma che buono!!
eppoi,lo descrivi cosi semplicmente..da provare!!!
woooow ... buonissima ... io adoro le fragole ... mi sa che questa la provo .. magnifica invenzione "Sale&Pepe" ...
Complimenti!
Giugiù
irresistibile davvero, complimenti!
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