Ingredienti per 8 brazel:
450 gr. di farina
280ml di acqua
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
3 cucchiai di bicarbonato
sale grosso da spargere sul pane
Preparazione:
Mettere in una ciotola 100gr di farina,il lievito,lo zucchero e 100ml l'acqua,impastare e lasciare lievitare per 30 min coprendo con un panno. Aggiungere,poi , la restante farina , l'acqua e il sale.Impastare di nuovo per circa 10 minuti.Lasciarlo lievitare di nuovo per 1 ora.Passato questo tempo "sgonfiare " l'impasto con le mani e procedere a formare la classica ciambellina dei brazel;
formare un cordoncino lungo cm 40 circa e intrecciare le due estremità,lasciando fuori circa 2,5 cm di pasta ,sollevare il cordoncino e premerlo sulla pasta rimasta fuori. Preriscaldate il forno a 200°.Immergere i brazel in acqua bollente(circa 4 litri) con il bicarbonato,e far cuocere per circa 1 minuto.Una volta scolati metterli su un canovaccio inumidito e poi sulla teglia coperta con la carta da forno, cospargerli con il sale grosso e far cuocere in forno per circa 25 minuti
3 commenti:
,mmmm.... buonissimi!
anche noi li prendiamo sempre.
innsbruck mi piace perchè è vicina, piccola e accogliente
viene è sempre vienna con i suoi parchi, i suoi monmenti ed il suo fascino.
salzburg, mi piace perchè ha un misto di nuovo è antico che stringe il cuore.
grazie per la ricetta!
baciuss
Ciao! i brazel piacciono moltissimo anche a noi! e adesso possiamo anche provare a farli!!
un bacione
Buonissimiiiiiiiiii.... brava!
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