Francesca,insegnante scuola materna,appena quaranta sulle spalle(sigh!)e appena mammma di una bimba stupenda.Amo cucinare ma non sono una grande cuoca.Sono un incostante per natura,lascio spesso le cose a metà!

domenica 16 maggio 2010

Panini all'olio

Oggi di nuovo la pioggia ,ci saluta dal mattino ormai!Da martedì si spera il bel tempo ...


Stamattina nn sapevo cosa far fare alla mia bambina,visto la pioggia e allora le ho chiesto se voleva fare il pane e lei mi ha "gridato "nell'orecchio che si!voleva proprio farlo !Lei preferiva panini al latte ma io avevo nn ne avevo e quindi la scelta era d'obbligo!Ho preso quindi il mio ricettario e ho dato un occhiata a dei panini che avevo fatto tempo fa,erano dei panini con i semi di girasole e io li ho un pò trasformati e sn venuti dei croccanti panini all'olio,molto buoni.Naturalmente la forma poco tonda e molto "ammalloppata" è opera della mia bimba,ma a me piacciono tanto.WOW pian piano sto "creando" una piccola chef.





Ingredienti:


500 GR di farina manitoba

20 gr di lievito di birra

1 dl di acqua

un pizzico di zucchero

un bicchiere di olio evo

1 cucchiaino di sale



Preparazione:

Preparare il poolish.Sciogliere il lievito e lo zucchero in 1 dl di acqua tiepida.Setacciare 50 gr di farina in una ciotola e aggiungervi il lievito,impastare il tutto e far lievitare per circa 20 minuti.Sciogliere il sale in un bicchierino d'acqua .Versare sul tavolo da lavoro la farina rimasta ben setacciata,aggiungere nel mezzo il poolish lievitato,l'acqua con il sale e il bicchiere d'olio.Lavorare per circa 10 minuti l'impasto finchè nn risulta liscio e omogeneo.Far lievitare l'impasto per 1 ora in un ambiente fresco.Poi prendere la pasta e formare circa 20 panini,porli in una teglia coperta con carta da forno oliata e lasciare lievitare ancora per 1 ora.Trascorso il tempo di lievitazione infornare i panini a 220° per circa 30 minuti

4 commenti:

il sapore del verde ha detto...

Buoniiii!! E soprattutto che meraviglia pasticciare in cucina con la propria piccola Cheffina in erba... deve essere dolcissimo, nonostante la pioggia di questa pazza primavera! Ti abbraccio, un carissimo saluto... passa a trovarmi! Baci alla piccola. Deborah

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Tutti gli chef in erba hanno la simpatia! Con o senza panini...
Brave entrambe! A presto

Sabrine

speedy70 ha detto...

Panini semplici, semplicio ma deliziosi! Brava!

Rossella ha detto...

Mi piace il tuo blog ! Complimenti ...c'è un profumo di pane e di tenerezze !!!! baci