Francesca,insegnante scuola materna,appena quaranta sulle spalle(sigh!)e appena mammma di una bimba stupenda.Amo cucinare ma non sono una grande cuoca.Sono un incostante per natura,lascio spesso le cose a metà!

lunedì 28 luglio 2008

I Bagels


"Amore al cioccolato" di Judith Arnold,un libro che fa parte di una collana di quelle amorose;è stato proprio in questo libro che ho conosciuto la bontà dei bagels,la scrittrice ne faceva una descrizione così perfetta che io quasi sentivo il profumo! Poi ho letto la ricetta di Sigrid(il cavoletto di bruxelles) e ho provato a farli e l'odore che ne è uscito fuori era proprio quello che io immaginavo leggendo il libro!Fantastico!!

Ingredienti:

farina 340

farina manitoba 200

acqua 300ml

miele 2 cucchiai

zucchero 1 cucchiaio

sale 1 cucchiaino

1 uovo

semi di papavero e di sesamo

Preparazione:

Mettere la farina e il sale nel mixer,come suggerisce Sigrid e posso confermare che è conveniente;diluire il lievito con l'acqua tiepida e aggiungere il miele.Versare nella farina l'acqua con il lievito a filo impastare per dieci minuti.Far lievitare per un ora e mezza.Dopo la lievitazione ,riprendere l'impasto e formare otto palline ognuna con un buco al centro.Mettere le palline in una teglia infarinata o rivestita con un foglio di carta forno,lasciare lievitare ancora per 40 minuti circa.Nel frattempo far bollire unapentola d'acqua con lo zucchero. Portate al minimo la fiamma e versarci 2 bagels per volta cuocendoli per 1 minuto. Lasciarli intiepidire e metterli nella teglia con la carta forno ,spennellarli con l'uovo e aggiungere i semini sopra ogni bagel.Infornare a 180° per 25 minuti.


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