ED ECCOMI QUà ,PASSATE LE FERIE PASQUALI MI SONO BUTTATA A FARE QUELLE CHE SI CHIAMANO"LE PULIZIE DI PASQUA"! ELIMINARE QUALCHE MAGLIONCINO DELLA PICCOLA, RIPULIRE LA FODERA DEL DIVANO,SPOLVERARE LASSù LASSU ,FACENDO ATTENZIONE A NN CADERE DALLA SCALA...INSOMMA SEMBRA CHE PER TUTTO L'ANNO NN SI FACCIANO MAI LAVORI IN CASA E ARRIVATA LA PRIMAVERA IO DOVREI ESSERE COSì IN FORMA DA BUTTARE TUTTO SOTTO SOPRA, MA IO ,CHE IN FORMA NN SONO,VISTO CHE IN PRIMAVERA MI PRENDE UN SONNO...ZZZZZZZZZZZZZZZZZ...FACCIO FATICA A FARE UTTO CIò E MI RITROVO LA SERA A CUCINARE UN "POVERO" HAMBURG SEMICOTTO CON UN INSALATINA INSIPIDA...STASERA PERò HO VOLUTO STRAFARE PREPARANDO QUESTO DELIZIOSO SFORMATO DI ASPARAGI SU UN LETTO DI MORTADELLA,GLI ASPARAGI SONO COME LE RONDINI...SANNO TANTO DI PRIMAVERA!!!!
INGREDIENTI:
200 gr di asparagi
2dl di panna da cucina fresca
2 uova
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale ,pepe bianco
salsa di mortadella:
200GR di mortadella
3 dl di latte
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
Preparazione:
24 ore prima mettere la mortadella tagliata a pezzi grossi in una ciotola con il latte ,lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro,mettere a riposare in frigo coprendola con pellicola trasparente da cucina. Passate le 24 ore, scaldare la mortadella con il latte ,senza però portare ad ebollizione. Poi togliere la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio e frullare nel mixer.
Pulire gli asparagi e metterli a sbollentare in acqua salata,quindi insaporirli in una padella con uno spicchio d'aglio intero e un filo d'olio.Aggiustare con sale e pepe bianco e lasciare raffreddare .Togliere lo spicchio d'aglio e lasciare da parte qualche punta d' asparago per la decorazione ,frullare nel mixer gli asparagi rimanenti con le due uova ,il parmigiano ,la panna ,il sale e il pepe. Distribuire il composto in 4 formine di alluminio ben oliate e cuocere in forno già caldo a bagnomaria a 160° per 15 minuti.Una volta cotti gli sformati ,disporre sul piatto da portata la crema di mortadella e al centro lo sformato di asparagi. Decorare con il mazzetto di asparagi legati con un filo di erba cipollina e servire.
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